ТОРА - ПРОТИВ СИОНИЗМА!

В Сидуре, в праздничной молитве "Мусаф", мы говорим : "И из-за грехов наших мы были изгнаны из нашей страны и отдалены от нашей земли."

Один из основных принципов иудаизма состоит в том, что наша история - не результат случайного стечения обстоятельств. Изгнание Израиля и его многовековые страдания - последствия наших грехов. Поэтому совершенно ясно, что только покаяние может вернуть нас из изгнания.

"И мы не можем подниматься и показываться и поклоняться Тебе, и выполнять наши обязанности в Твоем избранном доме, на котором названо Твое имя". После этого мы молимся, чтобы Всевышний смилостивился над нами и над Своим Храмом, восстановил его и открыл величие своего царства над нами : " Отец Наш, Царь Наш! Открой славу своего царства над нами вскоре, появись и вознесись над нами на глазах всех живущих, приблизь наше рассеяние из среды народов, и собери изгнанных наших с краев земли". Только для того, чтобы служить Ему, быть приближенными к Нему, мы просим вернуть нас. Страна, государство - не имеют для евреев самостоятельного значения. Они нужны только для того, чтобы служить Всевышнему.

Когда мы согрешили, Всевышний изгнал нас. Изгнание для нас - как клиника для больного, оно духовно исцеляет еврейский народ - искупает его грехи. Только Всевышний может знать, когда искупление завершится и наступит время избавления из изгнания.

Сионистское движение возникло среди людей, отрицающих все вышеприведенное и борющихся с этим. Сионисты открыто провозгласили "Пора уже перестать ожидать Мошиаха с его ослом!" Все великие раввины выступили против сионизма, потому что сионизм противоречит нашей вере. Действия сионистов - восстание против Всевышнего. Можно привести такой пример : отец наказал сына за проступок, поставил его в угол. Если сын самовольно, раньше времени выходит из угла - этим он показывает, что он не слушается отца, не принимает его наказания. Поэтому понятно, что Тора запрещает нам самовольно прекращать изгнание и создавать собственное государство, до того пока Святой, да будет Он благословен, Сам не избавит нас. Это запрещено, даже если бы государство управлялось по законам Торы.

Всевышний заклял еврейский народ тремя клятвами : не восставать против народов, не подниматься стеной (массово) в страну Израиля, и не приближать время избавления. (Талмуд Вавилонский, трактат Кесувойс 111а), мидраш Шир-ха-Ширим Раббо, мидраш Танхумо). Мидраш (сборник объяснений мудрецов) и Таргум (перевод Писания на арамейский, содержащий комментарии) приводят примеры поколения, которые нарушили клятвы и были наказаны : сыновья Эфраима, которые пытались выйти из Египта раньше времени и погибли и поколение Бен-Козибы (Бар-Кохбы), восставшее против Рима. Всевышний предостерег нас, что если мы нарушим эти клятвы, Он приведет на нас страшные наказания - "Я разрешу вашу плоть".

РаМБаМ (Маймонид), благословенной памяти, в своем "послании в Йемен" предостерегает евреев не нарушать клятвы, а иначе "они пропадут и придут на них несчастья". Магарал из Праги, благословенной памяти, пишет, что евреи должны соблюдать эти клятвы даже под страхом смерти и мучений (не дай Б-г).

Поскольку сионистское государство является восстанием против Всевышнего, евреям нельзя никаким образом признавать его, поддерживать, сотрудничать или отождествлять себя с ним. Всякий, кто сотрудничает с бунтовщиками против царства Небес - сам бунтовщик, даже если на словах он признает власть Всевышнего. Проблема не в том, что государство "недостаточно религиозно". Сионистское государство и породившая его идеология основаны на отрицании основ Торы и восстании против Всевышнего.

Поскольку само существование сионистского государства является восстанием против Всевышнего, на нас лежит обязанность с ним бороться и во всеуслышание заявлять, что оно не представляет еврейский народ - народ Всевышнего. Сионистское государство ожидает неизбежный горький конец, даже если бы оно стало полностью религиозным, каким было царство Бен-Козибы, как сказано "Я разрешу вашу плоть". Это должно произойти и произойдет независимо от того, хотим мы этого или нет, потому что так сказано в Торе, а все, что сказано в Торе будет выполнено.

НЕТУРЕЙ КАРТО
(Ортодоксальные евреи против сионизма)