Протест

Сионизм - не ответ!

(Часть 1)

Недавние события в Святой Земле привела евреев всего мира к беспрецедентной переоценке ценностей. Конфликты, порожденные созданием государства Израиль, продолжают причинять страдания евреям и не-евреям. И конца этому, к сожалению, не видно. Предлагались разные, противоречивые решения проблемы.

Однако, все решения, исходящие от так называемых "общепринятыми" источников, провалились. Мы считаем, что они в принципе обречены на провал. Все они исходят из одной трагически ошибочной предпосылки. Они считают аксиомой, что государство Израиль должно существовать. И, в противоречие с явным свидетельством истории, они видят в его существовании положительное явление для еврейского народа.

Мы предлагаем реальную альтернативу этой стадной ментальности, которая привела к 50-ти годам войн и страданий как для евреев, так и для арабов.

Мы утверждаем простую веру, однажды разделяемую всеми евреями Торы, что евреи не должны иметь суверенитет над Святой Землёй до конечного Избавления человечества

Это неверно в духовном смысле, потому что отрицает то, что еврейское изгнание - это духовное состояние, которое может быть изменено только выполнением заповедей нашей древней Торы.

Это неверно в материальном смысле, потому что постоянно ведёт к войне, угнетению других народов и общему усилению ненависти между евреями и не-евреями.

Историю пишут победители. Сионизм - под которым мы подразумеваем не любовь к Сиону, разделяемую всеми верующими евреями (да и всем человечеством), а военные и политические махинации с целью захвата Святой Земли до того, как Б-г решит привести Избавление всему человечеству - завоевал огромную власть над мировым общественным мнением. Все сомневающиеся в его догмах заносятся в черные списки, а иногда подвергается опасности и их жизнь.

Почти полная цензура истории привела и евреев и не-евреев в наше время к полному незнанию того факта, что все еврейство Торы занимало резко анти-сионистскую позицию до 1948 года.

Представители всех направлений Европейского религиозного еврейства, начиная от лидера немецких ортодоксальных евреев Рабби Шимшона Рафаэля Гирша, выдающегося представителя литовского еврества Рабби Эльхонона Вассермана до Любавического Реббе, Реб Шолома Дов Бера Шнеерсона, подвергали сионизм резкой критике.

Именно эту давнюю традицию нашего народа мы, Нетурей Карта, представляем сегодня. Мы предлагаем точку зрения Торы, точку зрения, которой тысячи лет.

Сионизм исказил и игнорировал мнение Торы. Многие евреи стали невольными жертвами этого искажения.

Однако, запугивание не может вечно подавлять правду.

Сионизм - банкрот. Его лидеры воюют друг с другом, также, как и с арабским миром. С почти истерическим упрямством они требуют, чтобы Америка финансировала и поддерживала их провалившийся эксперимент.

Час сионизма прошёл. Его жертвы бродят в темноте в поисках решений. Они не найдут их там.

Еврейский "вопрос", которую Герцль хотел "решить" сто лет тому назад, не может быть решен оружием и политикой. Конец нашего изгнания и страданий всего человечества зависит от раскаяния и добрых дел. Это - единственная истинно "еврейская" программа.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в наших усилиях для того, чтобы еврейский народ и все люди заслужили истинного спасения Свыше. * * *

Нетурей Карта - часто задаваемые вопросы

  • 1) Какова цель вашей организации?


  • Неправильно называть Нетурей Карта организацией. Нетурей Карта - это термин, обозначающий тех ортодоксальных евреев, которые сохраняют традиционную еврейскую оппозицию сионизму.

  • 2) Какова основа вашей позиции?


  • Евреи всегда считали изгнание Высшим наказанием за грехи. Итак, изгнание - результат действия метафизических сил. Это не может быть исправлено с помощью оружия, политических усилий и других земных средств.

    Евреи ожидают обещанного Библией освобождения всего мира, которое принесёт назначенный Свыше Мошиах. Эта ожидание проявлялась в течение столетий только в молитвах, добрых делах и раскаянии. Это единственный дозволенный Свыше способ окончить наказание изгнанием.

    Сионизм в корне отрицает этот освященный взгляд на истории. Его взгляд ограничен материальными причиной и следствием. Следовательно, в сионистском понимании, которое, к сожалению, доминирует в современном мире, изгнание - это просто результат еврейской политической слабости. Их решение было - установить суверенитет над Святой Землей. Для достижения этой цели они развили политическую агитацию и в конце концов применили военный захват с целью завладеть Святой Землей.

    Не считаясь с указаниями Торы и элементарной справедливостью, они игнорировали тот факт, что на этой земле уже живут люди. Итак, их усилия требовали изгнания тех, кто жил там в течение веков, палестинский народ.

  • 3) Какова была реакция ортодоксальных евреев на сионизм?


  • Резко отрицательная. В течение прошлого века бушевала битва между силами сионизма и евреями Торы.

    После основания государства некоторые ортодоксальные евреи пытались использовать ситуацию наилучшим образом, сотрудничая с государства с целью защиты религиозных интересов. Сотни тысяч евреев всего мира выступают против этой позиции. Мы среди - них. Те, кто участвуют в государстве, косвенно признают его законность и таким образом отрицают реальность установленного Б-гом Изгнания и Мессианского освобождения.

  • 4) Какова ваша позиция по отношению к палестинскому народу?


  • Наша миссия в изгнании - жить скромно, благочестиво и в мире со всеми народами.

    Сионизм нарушил условия Изгнания постоянно поступая с палестинцамм с варварской жестокостью.

    Мы считаем, что современный политическиий суверенитет над Святой Землёй принадлежит тем, кто жил там в течение столетий, палестинцам. Это они будут решать, позволить ли некоторым еврейским общинам жить мирно в их среде

    После прихода Мошиаха проблема "политических прав" перестанет существовать. Все люди объединятся в радостном служении Создателю.

  • 5) Какова ваша позиция по отношению к государству Израиль?


  • Мы, разумеется, выступаем против его существования. На практике мы избегаем любого сотрудничества с государством и отказываемся принимать от него любую помощь, финансовую или какую либо другую, в любой форме. Мы часто протестуем против действий государства и, что более важно, против самого его существования. Мы часто присоединяемся к палестинцам в их протестах и демонстрациях.

    Вы всегда можете пригласить наших представителей выступить на тему сионизма. Мы часто разговариваем и встречаемся с арабскими организациями в Америке и на Святой Земле.

  • 6) Каковы ваши интересы кроме антисионизма?


  • На самом деле у нас один интерес.

    У всех евреев в течение столетий был единственный интерес - подчинение воле Б-га, как сказано в Торе.

    Нас, как и всех евреев, интересует любой вопрос, имеющий к этому отношение.

    Например, мы активно вовлечены в усилия противостоять высокомерным требованиям (часто сопровождающимися угрозами) сионистов и других, чтобы европейские страны уплатили им миллионы долларов в качестве "репараций" и других выплат. Эти требования не согласуется со смирением, которое требуется от нас в изгнании, а во многих случаях не соответсвуют и реальным фактам.

    Антисионизм - это просто часть освященного, сконцентрированного на Б-ге взгляда на мир.

  • 7) Сотрудничаете ли вы с другими евреями или с не-евреями?


  • Мы приветствуем помощь любого еврея, приверженного основам нашей веры. Не подобает и приведет к поражению поддержка любой религиозной цели участием еретических организаций и отдельных людей.

    Мы должны быть доброжелательны по отношению к тем, чья ересь - результат их невежества и влияния окружения, но не можем обеспечивать им или их лидерам любую форму поддержки или признания.

    Мы приветствуем участие любых не-евреев, которые разделяют наше отрицание сионизма. Подобным образом мы готовы работать с любыми не-еврейскими индивидуумами или группами, которые выступают против воинствующих, антирелигиозных и жестоких действий сионистов.